1. HOME
  2. >
  3. 会社概要
  4. >
  5. 企業理念/組織図/沿革

企業理念

【企業理念】

人命の根源たる食品を通して社会に奉仕し、お客様の健康と豊かな食生活に貢献します。

「お客様第一主義」

わが社の発展・成長はお客様の発展・成長なくしてはあり得ないという考えのもと、常にお客様に顔を向けてお客様の要望を知り、常に前向きな気持ちで応えるという姿勢を崩さず、様々なサービスに対し取り組んでまいります。

「安心・安全第一主義」

わが社の取り扱う商品は全て、安心・安全そして確実で正確である事を徹底的に追求し全社が法令遵守(コンプライアンス)を実践してまいります。

「機能の有効活用」

わが社の製造する機能、調達する機能、販売する機能を最大限有効に動かすと共にそれらの機能を日々見直し、再構築を続けてまいります。

組織図

組織図

沿革

昭和51年4月
ムサシノミート株式会社を東京都国分寺市に設立
第一工場(牛肉の枝肉カット処理施設)と第二工場(豚肉の枝肉カット処理施設)を有し、 生産販売を開始
昭和54年8月
羽村市神明台にポーションミートセンターを設立
学校給食向けの大量処理ラインでスライス肉及び挽肉の供給を開始した。
冷凍牛肉及び冷凍豚肉を加工し外食事業者への供給を開始
スーパー向け惣菜関連商品の供給を開始
平成6年8月
本社工場にトリミングセンターを設立
牛肉及び豚肉を更に小分けし、トリミング整形し小分け真空包装した商品の販売を開始
平成8年4月
商事部を設置し業務を開始
輸入商品の多様化、お客様のニーズに対応する為に専任の担当者を置きサービスを開始
平成12年5月
静岡県清水市に東海支店を設立
東海支店設立準備営業を開始し、東海地域のスーパー及び小売店に商品の供給を開始
平成12年11月
静岡県沼津市千本港町に東海支店を移転
本格的に営業活動を開始し業容を拡大
平成18年7月
総合食品エスイー株式会社と資本提携
両社の発展のために業務改革を実施
平成22年4月
瑞穂食彩工房を東京都西多摩郡瑞穂町(箱根ケ崎)に設立
それに伴い羽村市神明台ポーションミートセンター、及び国分寺市西町のプロセスセンターを閉鎖
平成24年1月
本社を東京都西多摩郡瑞穂町に移転
平成24年1月
営業本部事務所を羽村市神明台ポーションミートセンター跡地に建設・移転
営業本部として営業開始
平成29年4月
沼津工場を静岡県沼津市千本港町に設立
FOOD ACTION NIPPON
FOOD COMMUNICATION PROJECT
Fun to Share
牛の個体識別情報検索
取扱商品
求人情報
お問い合わせ

当社への各種お問い合わせ・ご相談はお電話/メールにて受け付けております。

042-557-8111
メールでのお問い合わせ